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Personen
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Zutaten
- 500 gr. Beluga Linsen 20 min. gekocht (niedriger Temperatur)
- 140 Gramm Granatapfelkerne Oder einen Granatapfel zum selber entkernen
- 1 Stk. Apfel
- 1 Stk. Frühlingszwiebel
- 1 Bund Pfefferminze
- wenig Nelken
- gemahlener Kümmel
- wenig gemahlener Anis
- wenig Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 1 Stk. Zitrone Saft auspressen
Zutaten
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Anleitungen
- Die Linsen kalt spülen in einem Sieb. In Pfanne mit kaltem Wasser abdecken und aufkochen bei mittlerer Hitze. 20 bis 25 Minuten bis die Linsen bissfest sind
- Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und in einer Schüssel mit etwas Salz mischen. ca. 1/2 Teelöffel.
- Granatapfel halbieren und die roten Kerne zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aufbewahren. Oder die Kerne bereits so kaufen (z.B. bei Coop oder Migros).
- Minzeblättchen in feine Streifen schneiden.
- Für die Salatsauce ein Esslöffel Zitronensaft mit dem Granatapfelsaft (falls vorhanden) vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl nach und nach mit einer Gabel darunter mischen und gut verrühren.
- Die Linsen in ein Sieb abgiessen und abtropfen. Zwiebelringe dazu geben und mit der Sauce vermischen. Granatapfelkerne darunter mischen und Minze dazugeben.
Rezept Hinweise
Mit Jakobsmuscheln: Jakobsmuscheln würzen und in einer Bratpfanne mit Öl anbraten je 1 Minute pro Seite. 1 Esslöffel Zitronensaft dazugeben. Danach den Salat mit den Muscheln garnieren.
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'Grill Beilagerezept: Beluga Linsensalat mit Granatapfel und Minze' has no comments
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