Grill Fleisch Gartabelle

Grill Fleisch Gartabelle.
Wie lange welches Fleisch grillen?

Wenn Sie nicht wissen, wie lange Sie ihr Steak auf dem Grill brutzeln müssen, haben wir hier eine gute Übersicht. Sie sehen für jede Sorte Fleisch und für verschiedene Dicken, wie lange die Garzeit beträgt, damit das Fleisch medium-rare ist.

 


Fleisch mit Thermometer zur Garkontrolle


FleischsorteDicke/GewichtGrillzeitZubereitung
RINDFLEISCH:
Steaks:
Porterhouse, Rip-Eye,
T-Bone, Filet und Lende
2 cm4-6 Min.
direkte Hitze
RINDFLEISCH:
Steaks:
Porterhouse, Rip-Eye,
T-Bone, Filet und Lende
2,5 cm
5-8 Min.
4-6 Min. direkte starke Hitze, 1-2 Min. indirekte starke Hitze
RINDFLEISCH:
Steaks:
Porterhouse, Rip-Eye,
T-Bone, Filet und Lende
3 cm
8-10 Min.
6 Min. direkte starke Hitze, 2-4 Min. indirekte starke Hitze
RINDFLEISCH:
Steaks:
Porterhouse, Rip-Eye,
T-Bone, Filet und Lende
3,5 cm
10-14 Min.

6-8 Min. direkte starke Hitze, 4-6 Min. indirekte starke Hitze
RINDFLEISCH:
Steaks:
Porterhouse, Rip-Eye,
T-Bone, Filet und Lende
5 cm14-18 MIn.6-8 Min. direkte starke Hitze, 8-10 Min. indirekte starke Hitze
RINDFLEISCH: Skirt-Steak0,5-1cm4-6 Min.direkte, starke Hitze
RINDFLEISCH: Flank-Steak700-1000 g ; 2 cm8-10 Min.direkte, starke Hitze
RINDFLEISCH: Fleischwürfel (Spiesse)2,5-3,5 cm4-6 Min.direkte, starke Hitze
RINDFLEISCH: Rinderfilet am Stück1,5-1,75 kg35-35 Min.15 Min. direkte mittlere Hitze, 20-30 Min. indirekte mittlere Hitze
RINDFLEISCH: Burger2 cm8-10 Min.direkte starke Hitze
RINDFLEISCH: Braten aus der Hochrippe, ausgelöst2,25-2,75 kg1,25-1,75 Stundenindirekte mittlere Hitze
RINDFLEISCH: Rippenbraten mit Knochen3,5 kg2,5-3 Stunden10 Min. direkte mittlere Hitze, 2-3 Stunden indirekte niedrige Hitze
RINDFLEISCH: Lendenbraten, ausgelöst1,75-2,25 kg50-60 Min.10 Min. direkte mittlere Hitze, 40-50 Min. indirekte mittlere Hitze
RINDFLEISCH: Bürgermeister-/Pastorenstück1-1,25 kg30-40 Min. 10 Min. direkte mittlere Hitze, 20-30 Min. indirekte mittlere Hitze
RINDFLEISCH: Kalbskotelett (Lende)2,5 cm5-8 Min.4-6 Min. direkte starke Hitze, 1-2 Min. idirekte starke Hitze
LAMMFLEISCH: Kotelett:
Lende, Rippe, Schulter
2-3,5 cm8-10 Min.direkte mittlere Hitze
LAMMFLEISCH: Ausgelöste Lammkeule, als Rollbraten in Form gebunden1,25-1,5 kg30-45 Min.10-15 Min. direkte mittlere Hitze, 20-30 Min. idirekte mittlere Hitze
LAMMFLEISCH: Ausgelöste Lammkeule, Schmetterlingsschnitt1,5-1,75 kg30-45 Min.10-15 Min. direkte mittlere, 20-30 Min. indirekte mittlere Hitze
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LAMMFLEISCH: Kronenbraten1,5-2 kg1-1,25 Stundenindirekte mittlere Hitze
LAMMFLEISCH: Burger (Hackfleisch)2 cm8-10 Min.direkte mittlere Hitze
LAMMFLEISCH: Lammkarree450-650 g15-20 Min.5 Min. direkte mittlere Hitze, 10-15 Min. indirekte mittlere Hitze
SCHWEINEFLEISCH: Bratwurst, Frisch20-25 Min.direkte mittlere Hitze
SCHWEINEFLEISCH: Bratwurst, gebrüht10-12 Min. direkte mittlere Hitze
SCHWEINEFLEISCH: Kotelett, ausgelöst oder mit Knochen1 cm5-7 Min.direkte starke Hitze
SCHWEINEFLEISCH: Kotelett, ausgelöst oder mit Knochen2 cm6-8 Min. direkte starke Hitze
SCHWEINEFLEISCH: Kotelett, ausgelöst oder mit Knochen2,5 cm8-10 Min.direkte mittlere Hitze
SCHWEINEFLEISCH: Kotelett, ausgelöst oder mit Knochen3-3,5 cm10-12 Min.6 Min. direkte starke Hitze, 4-6 Min. indirekte starke Hitze
SCHWEINEFLEISCH: Filet am Stück450-500 g15-20 Min. direkte mittlere Hitze
SCHWEINEFLEISCH: Lendenbraten, ausgelöst1,25 kg40-50 Min.direkte mittlere Hitze
SCHWEINEFLEISCH: Lendenbraten, mit Knochen1,5-2,25 kg1,25-1,75 Stundenindirekte mittlere Hitze
SCHWEINEFLEISCH: Schulterbraten, ausgelöst2,25-2,75 kg5-7 Stundenindirekte niedrige Hitze
SCHWEINEFLEISCH: Frikadelle (Hackfleisch)1 cm8-10 Min.direkte mittlere Hitze
SCHWEINEFLEISCH: Kotelettrippchen (Baby Back Rips)1 kg 3-4 Stundenindirekte niedrige Hitze
SCHWEINEFLEISCH: Schälrippchen (Sparerips)1,25-1,5 kg3-4 Stundenindirekte niedrige Hitze
SCHWEINEFLEISCH: Dicke Rippe, ohne Knochen700-1000 g12-15 Min. direkte mittlere Hitze
SCHWEINEFLEISCH: Dicke Rippe, mit Knochen1,5-2 kg1,5-2 Stundenindirekte mittlere Hitze
GEFLÜGEL: Pouletbrustfilets180-225 g8-12 Min.direkte mittlere Hitze
GEFLÜGEL: Pouletschenkel, ausgelöst, ohne Haut125 g8-10 Min. direkte starke Hitze
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GEFLÜGEL: Pouletbrust, mit Knochen300-350 g30-40 Min.indirekte mittlere Hitze
GEFLÜGEL: Pouletfleisch , mit Knochen, Keule/Schenkel30-40 Min.indirekte mittlere Hitze
GEFLÜGEL: Pouletflügel60-85 g18-20 Min.direkte mittlere Hitze
GEFLÜGEL: Schweres Poulet, ganz1,5-2 kg1-1,5 Stundendirekte mittlere Hitze
GEFLÜGEL: Kleines Poulet, ganz800 g50-60 Min.indirekte starke Hitze
GEFLÜGEL: Putenbrust, ausgelöst1 kg1-1,25 Stundenindirekte mittlere Hitze
GEFLÜGEL: Truthan, ganz, ohne Füllung4,5-5,5 kg2,5-3,5 Stundenindirekte niedrige Hitze
GEFLÜGEL: Truthan, ganz, ohne Füllung5,5-6,5 kg3,5-4,5 Stundenindirekte niedrige Hitze
GEFLÜGEL: Entenbrust, ausgelöst300-350 g9-12 Min.3-4 Min. direkte niedrige Hitze, 6-8 Min. indirekte starke Hitze
GEFLÜGEL: Ente, ganz2,5-2,75 kg40 Min.indirekte starke Hitze
FISCH: Fischfilet oder -steak: Heilbutt, Red Snapper, Rotbarsch, Lachs, Seebarsch, Schwertfisch oder Thunfisch0,5-1 cm3-5 Min.direkte starke Hitze
FISCH: Fischfilet oder -steak: Heilbutt, Red Snapper, Rotbarsch, Lachs, Seebarsch, Schwertfisch oder Thunfisch1-2,5 cm5-10 Min.direkte starke Hitze
FISCH: Fischfilet oder -steak: Heilbutt, Red Snapper, Rotbarsch, Lachs, Seebarsch, Schwertfisch oder Thunfisch2,5-3 cm10-12 Min.direkte starke Hitze
FISCH: Fisch, ganz500 g15-20 Min.indirekte mittlere Hitze
FISCH: Fisch, ganz1 kg20-30 Min.indirekte mittlere Hitze
FISCH: Fisch, ganz1,5 kg30-45 Min.indirekte mittlere Hitze
MEERESFRÜCHTE: Garnelen45 g2-4 Min.direkte starke Hitze
MEERESFRÜCHTE: Jakobsmuscheln45 g4-6 Min.direkte starke Hitze
MEERESFRÜCHTE: Miesmuscheln (nicht geöffnete gegarte Muscheln wegwerfen !! )5-6 Min.direkte starke Hitze
MEERESFRÜCHTE: Venusmuscheln (nicht geöffnete gegarte Muscheln wegwerfen !! )6-8 Min.direkte starke Hitze
MEERESFRÜCHTE: Austern2-4 Min.direkte starke Hitze
MEERESFRÜCHTE: Hummerschwänze7-11 Min.direkte starke Hitze
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GEMÜSE: Artischockeganz, 300-350 g14-18 Min.10-12 Min. kochen, dann halbieren und 4-6 Min. bei direkter mittlererer Hitze grillen
GEMÜSE: Auberginein Scheiben, 1 cm8-10 Min.direkte mittlere Hitze
GEMÜSE: Fenchelin Scheiben, 0,5 cm10-12 Min.direkte mittlere Hitze
GEMÜSE: Frühlingszwiebelganz3-4 Min.direkte mittlere Hitze
GEMÜSE: Kartoffelnganz40-60 Min.indirekte mittlere Hitze
GEMÜSE: Kartoffelnin Scheiben, 1 cm14-16 Min.direkte mittlere Hitze
GEMÜSE: Kartoffeln, kleine jungehalbiert15-20 Min.direkte mittlere Hitze
GEMÜSE: Knoblauchknolleganz45-60 Min.indirekte mittlere Hitze
GEMÜSE: Kürbis, Butternusshalbiert40-60 Min.indirekte mittlere Hitze
GEMÜSE: Maiskolben, ohne Hüllblätter10-15 Min.direkte mittlere Hitze
GEMÜSE: Maiskolben, mit Hèllblätter25-30 Min.direkte mittlere Hitze
GEMÜSE: Möhreganz, ca. 1 cm7-11 Min.4-6 Min. kochen, dann 3-5 Min. bei direkter mittlerer Hitze grillen
GEMÜSE: Paprikaschoteganz10-15 Min.direkte mittlere Hitze
GEMÜSE: Paprika-/Chillischote, in Scheiben0,5 cm6-8 Min.direkte mittlere Hitze
GEMÜSE: Pilze, Shiitake oder Champignons8-10 Min.direkte mittlere Hitze
GEMÜSE: Pilze, Riesenchampignons (Portobello)10-15 Min.direkte mittlere Hitze
GEMÜSE: Rote oder gelbe Bete180 g1-1,5 Stundenindirekte mittlere Hitze
GEMÜSE: Spargel, ganze Stangenca. 1 cm4-6 Min.direkte mittlere Hitze
GEMÜSE: Süsskartoffelnganz50-60 Min.indirekte mittlere Hitze
GEMÜSE: Süsskartoffelnin Scheiben, 0,5 cm8-10 Min.direkte mittlere Hitze
GEMÜSE: Tomatehalbiert 6-8 Min.direkte mittlere Hitze
GEMÜSE: Tomateganz8-10 Min.direkte mittlere Hitze
GEMÜSE: Zucchiniin Scheiben, 1 cm3-5 Min.direkte mittlere Hitze
GEMÜSE: Zucchinihalbiert4-6 Min.direkte mittlere Hitze
GEMÜSE: Zwiebelhalbiert35-40 Min.indirekte mittlere Hitze
GEMÜSE: Zwiebelin Scheiben, 1 cm8-12 Min.direkte mittlere Hitze