Tipps zum Zubereiten von Grilldips
Wenn in den Sommermonaten die Tage wieder länger werden und die Temperaturen beständig ansteigen, dann wird der Grill gerne wieder aus seinem Winterquartier geholt. Draußen an der frischen Luft zu Grillen gehört zum Sommer fest dazu, dieses freie Lebensgefühl vereint Familien und Freunde gleichermaßen. Sowohl in den Städten als auch auf dem Land, tagsüber am Wochenende oder an einem lauen Abend nach der Arbeit, brutzelt der Grill vor sich hin, während sich die Grillmeister ein kühles Getränk dazu gönnen. Einen krönenden Abschluss zum gegrilltem Fleisch, Fisch, Gemüse und zu Folienkartoffeln bilden leckere Grilldips, welche sich mit frischen Sommerkräutern der Saison anpassen lassen.
Die Zubereitung der Grilldips
Ganz klassisch wird zum Grillgut hausgemachte Kräuterbutter und ein Barbecue-Dip gereicht. Bei der Kräuterbutter entscheiden die Vielfalt der verwendeten Kräuter und etwas Knoblauch über die Qualität des Ergebnisses. Beim Barbecue-Dip sind Paprika, Pfeffer, Chili und Gewürze mit einer feinen Rauchnote unersetzlich. Wer es etwas exotischer haben möchte, der mischt Früchte und macht ein scharfer Mango-Ananas-Dip, für die Schärfe sorgen Chilischoten. Zu den beliebten Basiszutaten für Grilldips gehören: Butter, Quark, Joghurt, Frischkäse, Mayonnaise, Senf, Sahne und Tomatenpüree. Abgeschmeckt mit Kräutern, Gewürzen, Früchten und Gemüsestückchen ist ein hausgemachter Grilldip schnell fertig. Um aus den verschiedenen Zutaten eine homogene Masse zu erstellen, ist ein Stabmixer unentbehrlich, beispielsweise dieser von Bosch oder vergleichbare Geräte. So gelingt die Zubereitung problemlos, mit dem potenten Küchenwerkzeug lassen sich schnell und einfach professionelle Dips auf den Grillteller zaubern.
Sommerkräuter für Grilldips
Im Sommer blühen die Gärten und sprießen die Kräuter. Wenn diese nicht im eigenen Garten wachsen, dann lohnt sich der Gang zum nächsten Obst- und Gemüsehändler, um erntefrische Kräuter für die Grilldips zu kaufen. Ideal sind würzige Kräutersorten, welche sich frisch gut verarbeiten lassen, dazu gehören Basilikum, Dill, Liebstöckel, Minze und Petersilie. Diese geben den Dips eine herzhafte Note und sind darüber hinaus auch gut für die menschliche Gesundheit. Wer die Kräuter nicht nur für die Zubereitung der Grilldips nutzen möchte, sondern auch zum Grillen auf den heißen Kohlen, der sollte zu hitzeresistenten Kräutern greifen, wie Estragon, Majoran, Oregano und Thymian.
Köstliche Grilldips für Feinschmecker
Wer sich als Feinschmecker einstuft und delikate Geschmacksnoten bevorzugt, der ist mit einer Guacamole gut beraten. Reife Avocados sind die Basis für diesen mexikanischen Dip, abgeschmeckt mit Salz, roten Chilis und Tomatenstücken. Ganz wichtig ist der Abschluss mit frischem Zitronensaft, um die Braunfärbung der Avocados durch die Oxidation zu verhindern. Sehr lecker ist auch ein Grüner-Pfeffer-Dip, welcher auf der Basis von Mayonnaise, Sauerrahm und Joghurt aufgebaut ist und mit Balsamico, Worcestersoße und Salz verfeinert wird.
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