Grill-Rezept: Der Rotwein-Burger
Wir lieben Rotwein und wir lieben Burger. Deshalb gibt es jetzt das Rezept für einen Rotwein-Burger vom Grill!
Zutaten:
700 g | Rinderhackfleisch gemischt Rind / Schwein |
2 TL | Meersalz, grobes |
1/2 TL | Pfeffer, frisch gemahlener schwarzer |
1/2 TL | Gewürzmischung (Grill- und Steakgewürz) |
7 DL | Rotwein (z.B. Spanischer Rotwein) |
1 EL | brauner Zucker |
4 große | Burger-Buns (gute Buns sind wichtig für einen guten Burger!) |
4 Scheibe/n | Schmelzkäse (Cheddar ist der klassische für Cheesburger) |
8 | Tomatenscheiben (ca. 2 ganze Tomaten) |
4 | Grosse Salatblätter vom Eisbergsalat |
4 Scheibe/n | Speck |
2 EL | Mayonnaise |
1 EL | Natur-Yoghurt |
2 EL | Tomatenketchup |
1 TL | Senf, mittelscharfer |
3 EL | Himbeeressig |
1 kleine | Schalotte(n) oder Zwiebel, fein gewürfelt |
1 | Peperoni, rot oder gelb, fein gewürfelt |
Salz und Pfeffer | |
Zucker | |
Paprikapulver | |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
Die Zubereitung der Paddies beginnt schon am Tag zuvor. Ca. 1.5 Stunden vor dem Grillieren sollten die Paddies vom Vortag dann aus dem Gefrierschrank genommen werden.
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Kochzeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag / Schwierigkeitsgrad: normal
Reduziere den Rotwein zusammen mit dem Zucker in einem grossen Topf bei mittlerer Hitze bis nur noch ca. 1 DL vorhanden ist. Das dauert bei ständigem Rühren ca. 20 – 25 Minuten. Stelle die Reduktion und lasse sie abkühlen.