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Rotwein & Burger = Rotwein-Burger

Grill-Rezept: Der Rotwein-Burger

Wir lieben Rotwein und wir lieben Burger. Deshalb gibt es jetzt das Rezept für einen Rotwein-Burger vom Grill!

Zutaten:

700 g Rinderhackfleisch gemischt Rind / Schwein
2 TL Meersalz, grobes
1/2 TL Pfeffer, frisch gemahlener schwarzer
1/2 TL Gewürzmischung (Grill- und Steakgewürz)
7 DL Rotwein (z.B. Spanischer Rotwein)
1 EL brauner Zucker
4 große Burger-Buns (gute Buns sind wichtig für einen guten Burger!)
4 Scheibe/n Schmelzkäse (Cheddar ist der klassische für Cheesburger)
8 Tomatenscheiben (ca. 2 ganze Tomaten)
4 Grosse Salatblätter vom Eisbergsalat
4 Scheibe/n Speck
2 EL Mayonnaise
1 EL Natur-Yoghurt
2 EL Tomatenketchup
1 TL Senf, mittelscharfer
3 EL Himbeeressig
1 kleine Schalotte(n) oder Zwiebel, fein gewürfelt
1 Peperoni, rot oder gelb, fein gewürfelt
Salz und Pfeffer
Zucker
Paprikapulver
Cayennepfeffer

Zubereitung

Die Zubereitung der Paddies beginnt schon am Tag zuvor. Ca. 1.5 Stunden vor dem Grillieren sollten die Paddies vom Vortag dann aus dem Gefrierschrank genommen werden.

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Kochzeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag / Schwierigkeitsgrad: normal

Reduziere den Rotwein zusammen mit dem Zucker in einem grossen Topf bei mittlerer Hitze bis nur noch ca. 1 DL vorhanden ist. Das dauert bei ständigem Rühren ca. 20 – 25 Minuten. Stelle die Reduktion und lasse sie abkühlen.

Mische das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Grillgewürz und den klein gehackten frischen Kräutern und vermische es mit der Rotweinreduktion. Presse jetzt das Hackfleisch zu Burger-Paddies und umwickle sie luftdicht mit Frischhaltefolie. Jetzt über Nacht in den Gefrierschrank mit den Paddies, das macht sie dann besonders saftig.

Für die Sauce vermischt du jetzt Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprika und Zucker mit Senf und Essig. Jetzt kannst du noch etwas Mayo und Ketchup und ein Esslöfel Yoghurt oder Quark zugeben. Am Schluss noch die fein geschnitte Zwiebel und Peperoni hinzufügen.

Nachdem du die Burgerpaddies für ca. 1.5 Stunden aufgetaut hast, kannst du diese nun bei grosser Hitze direkt auf dem Grill auf beiden Seiten anbraten. Sobald sich die Burger vom Rost lösen lassen, wenden. Nach dem anbraten grillst du die Paddies bei indirekter, starker Hitze für weitere 7 – 10 Minuten. Nebenbei kannst du jetzt die Speckscheiben kross grillen.

Jetzt die Buns mit dem Speck und der Käsescheibe belegen und kurz bei geschlossenem Grill-Deckel überbacken bis der Käse weich wird.

Jetzt alles vom Grill nehmen und den Burger beliebig mit Tomaten, Salat und der Sauce belegen. Sofort servieren!

En Guete!