Forelle aus dem Rotisserie-Drahtkorb
Im Dezember 2016 hat Johanna Suter das Zepter bei Weber-Stephen Schweiz übernommen. Hier zeigt Sie nun Ihr Lieblingsrezept.
Portionen
2Personen
Portionen
2Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. 1. Die Forellen innen und aussen mit Meersalz und Pfeffer einreiben. Die Kräuterbutter in den Bauchhöhlen der Forellen verteilen und jeweils 1 Thymianzweig und 3 Limetten-scheiben hineingeben. Die Forellen abgedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde ruhen las-sen. 2. Den Grill für indirekte Hitze (180°C) vorheizen. 3. Die Forellen in den Rotisserie-Drahtkorb legen und darin fixieren. Den Korb auf dem Drehspiess befestigen und diesen in die Drehspiess-Vorrichtung des Grills stecken. Die Forellen etwa 20 Minuten grillieren, bis sie gar sind (Kerntemperatur 58 bis 60°C).
  2. Grill Academy Tipp: Falls kein Thermometer vorhanden ist, nach 20 Minuten an der Rückenflosse ziehen. Sobald diese sich einfach löst, ist die Forelle gar.
Rezept Hinweise

Weinbegleitung

Zu diesem Gericht empfehlen wir einen Roséwein, zum Beispiel Whispering Angel.