Chimichurri Steaksauce Rezept
Portionen Vorbereitung
6-8Portionen 30Minuten
Kochzeit Wartezeit
0Minuten 1Tag
Portionen Vorbereitung
6-8Portionen 30Minuten
Kochzeit Wartezeit
0Minuten 1Tag
Anleitungen
  1. Die Zwiebel und die Peterli fein hacken. Die Knoblauchzehen pressen oder auch klein hacken und in den Mörser geben.
  2. Jetzt alle weiteren Zutaten ausser dem Lorbeerblatt hinzugeben und zusammen mit dem frischen Limettensaft und Olivenöl zerstossen bis es eine Paste gibt, welche der Pesto Sauce ähnlich ist. Mit dem Olivenöl kann man die Konstistenz je nach Wunsch dünner oder dicker machen.
  3. Jetzt das Lorbeerblatt hinzufügen und erst vor dem Servieren wieder rausnehmen. Damit die Sauce ihre ganze Wucht entfalten kann, sollte sie am besten ein paar Tage ruhen und ziehen. So entfalten sich alle Aromen optimal. Die Chimichurri Suace lässt sich in einem verschlossenen Glas im Kühlschrank mehrere Wochen lagern, solange sie schön mit Olivenöl gedeckt ist.