Grill-Rezept für 4 Personen
Grüne Spargel vom Grill mit Büffelmozzarella und Bärlauch-Vinaigrette
Zutaten:
1 Bund grüne Spargeln (ca. 12 Stück)
Salz
125 Gramm Büffelmozzarella
Bärlauchpesto aus dem Glas oder:
40 Gramm Bärlauch
1 DL Rapsöl
2-3 Esslöffel Weissweinessig oder Essig nach Wahl
Büffelmilchmozzarellacreme:
1 Schale Mozzarella aus Büffelmilch und die Hälfte der Lake in einem Stabmixer pürieren, bis eine homogene Masse entsteht. Mit etwas Salz abschmecken.
Bärlauch-Vinaigrette
Für die Faulen: Etwas Bärlauchpesto aus dem Glas
40 Gramm Bärlauch und 2 DL Rapsöl zusammen mit einem Stabmixer gut pürieren. Ein Spritzer Lieblingsessig (z.B. Weissweinessig) und etwas Salz hinzufügen.
Spargel vom Grill
Das holzige Ende abschneiden und den hinteren Teil der Spargel schälen. Auf dem gut vorgeheiztem Grill auf beiden Seiten je etwa 5 Minuten grillieren bis der Spargel leicht gebräunt ist. Anschliessend salzen.
Anrichten:
Zuerst einen kleinen See mit der Büffelmozzarellacreme machen. 3-4 Spargel quer über den See legen und mit der Bärlauch-Vingraitte dekorieren.
Weinbegleitung
Zu diesem Gericht empfehlen wir einen Roséwein, zum Beispiel Miraval rosé AOP Côtes de Provence bottled by Jolie Pitt & Perrin.