grill-rezept-spargel-gruen-mozzarella-baerlauch

Grill Rezept: Grüner Spargel mit Büffelmozzarella und Bärlauch-Vinaigrette

Grill-Rezept für 4 Personen

Grüne Spargel vom Grill mit Büffelmozzarella und Bärlauch-Vinaigrette

Zutaten:

1 Bund grüne Spargeln (ca. 12 Stück)
Salz
125 Gramm Büffelmozzarella

Bärlauchpesto aus dem Glas oder:

40 Gramm Bärlauch
1 DL Rapsöl
2-3 Esslöffel Weissweinessig oder Essig nach Wahl

grill-rezept-gruene-spargel-mozarella-baerlauch

Spargel, Mozzarella und Bärlauch harmonieren gut miteinander.


Büffelmilchmozzarellacreme:

1 Schale Mozzarella aus Büffelmilch und die Hälfte der Lake in einem Stabmixer pürieren, bis eine homogene Masse entsteht. Mit etwas Salz abschmecken.

Bärlauch-Vinaigrette

Für die Faulen: Etwas Bärlauchpesto aus dem Glas

40 Gramm Bärlauch und 2 DL Rapsöl zusammen mit einem Stabmixer gut pürieren. Ein Spritzer Lieblingsessig (z.B. Weissweinessig) und etwas Salz hinzufügen.

Spargel vom Grill

Das holzige Ende abschneiden und den hinteren Teil der Spargel schälen. Auf dem gut vorgeheiztem Grill auf beiden Seiten je etwa 5 Minuten grillieren bis der Spargel leicht gebräunt ist. Anschliessend salzen.

Anrichten:

Zuerst einen kleinen See mit der Büffelmozzarellacreme machen. 3-4 Spargel quer über den See legen und mit der Bärlauch-Vingraitte dekorieren.

 

grill-rezept-gruene-spargel-vorspeise-grillieren

 

Weinbegleitung

Zu diesem Gericht empfehlen wir einen Roséwein, zum Beispiel Miraval rosé AOP Côtes de Provence bottled by Jolie Pitt & Perrin.