nahrin-poulet-auf-büchse-grill-hähnchen-bierbüchse

Ganzes Poulet auf Bierdose

Sponsored Post von Nahrin Gewürzmischungen. 

Rezept: Der Renner unter echten Grillmeistern. Das Grill-Poulet auf der Bierbüchse.

 

Anmerkung: Nicht alle Grills sind hoch genug, um ein ganzes stehendes Poulet bei geschlossenem Deckel zu fassen. Deshalb vorher überprüfen, ob der Grill auch hoch genug ist für dieses Rezept.

Zutaten: 

1 grosses Poulet
Geflügelstreuwürze von Nahrin
1 Dose Bier

Zubereitung:

Das Poulet grosszügig mit der Nahrin-Gewürzmischung einreiben.
Bierdose zur Hälfte austrinken und dann mit einem Dosenöffner den oberen Deckel wegschneiden
Falls vorhanden frischer Rosmarin und Thymian in die Bierdose geben
Das Poulet über die Dose stülpen
Auf den vorgeheizten Grill stellen für 50 – 70 Minuten je nach Grösse des Hähnchen bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel indirekt grillieren. Für eine schöne Kruste die letzen 5-10 Minuten direkt grillen. Durch das abtropfende Fett können Stichflammen enstehen, also unbedingt beim Grill bleiben damit das Poulet nicht verbrennt.

Das Poulet nimmt das verdampfende Bier auf und deshalb bleibt es innen schön saftig und bekommt einen speziellen Geschmack.

Alternativ kann auch Weissein, Rosé-Wein oder Prosecco anstatt Bier verwendet werden.

En Guete!