RINDFLEISCH:
Steaks:
Porterhouse, Rip-Eye,
T-Bone, Filet und Lende | 2 cm | 4-6 Min.
| direkte Hitze |
RINDFLEISCH:
Steaks:
Porterhouse, Rip-Eye,
T-Bone, Filet und Lende | 2,5 cm
| 5-8 Min.
| 4-6 Min. direkte starke Hitze, 1-2 Min. indirekte starke Hitze |
RINDFLEISCH:
Steaks:
Porterhouse, Rip-Eye,
T-Bone, Filet und Lende | 3 cm
| 8-10 Min.
| 6 Min. direkte starke Hitze, 2-4 Min. indirekte starke Hitze |
RINDFLEISCH:
Steaks:
Porterhouse, Rip-Eye,
T-Bone, Filet und Lende | 3,5 cm
| 10-14 Min.
| 6-8 Min. direkte starke Hitze, 4-6 Min. indirekte starke Hitze |
RINDFLEISCH:
Steaks:
Porterhouse, Rip-Eye,
T-Bone, Filet und Lende | 5 cm | 14-18 MIn. | 6-8 Min. direkte starke Hitze, 8-10 Min. indirekte starke Hitze |
RINDFLEISCH: Skirt-Steak | 0,5-1cm | 4-6 Min. | direkte, starke Hitze |
RINDFLEISCH: Flank-Steak | 700-1000 g ; 2 cm | 8-10 Min. | direkte, starke Hitze |
RINDFLEISCH: Fleischwürfel (Spiesse) | 2,5-3,5 cm | 4-6 Min. | direkte, starke Hitze |
RINDFLEISCH: Rinderfilet am Stück | 1,5-1,75 kg | 35-35 Min. | 15 Min. direkte mittlere Hitze, 20-30 Min. indirekte mittlere Hitze |
RINDFLEISCH: Burger | 2 cm | 8-10 Min. | direkte starke Hitze |
RINDFLEISCH: Braten aus der Hochrippe, ausgelöst | 2,25-2,75 kg | 1,25-1,75 Stunden | indirekte mittlere Hitze |
RINDFLEISCH: Rippenbraten mit Knochen | 3,5 kg | 2,5-3 Stunden | 10 Min. direkte mittlere Hitze, 2-3 Stunden indirekte niedrige Hitze |
RINDFLEISCH: Lendenbraten, ausgelöst | 1,75-2,25 kg | 50-60 Min. | 10 Min. direkte mittlere Hitze, 40-50 Min. indirekte mittlere Hitze |
RINDFLEISCH: Bürgermeister-/Pastorenstück | 1-1,25 kg | 30-40 Min. | 10 Min. direkte mittlere Hitze, 20-30 Min. indirekte mittlere Hitze |
RINDFLEISCH: Kalbskotelett (Lende) | 2,5 cm | 5-8 Min. | 4-6 Min. direkte starke Hitze, 1-2 Min. idirekte starke Hitze |
LAMMFLEISCH: Kotelett:
Lende, Rippe, Schulter | 2-3,5 cm | 8-10 Min. | direkte mittlere Hitze |
LAMMFLEISCH: Ausgelöste Lammkeule, als Rollbraten in Form gebunden | 1,25-1,5 kg | 30-45 Min. | 10-15 Min. direkte mittlere Hitze, 20-30 Min. idirekte mittlere Hitze |
LAMMFLEISCH: Ausgelöste Lammkeule, Schmetterlingsschnitt | 1,5-1,75 kg | 30-45 Min. | 10-15 Min. direkte mittlere, 20-30 Min. indirekte mittlere Hitze |
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LAMMFLEISCH: Kronenbraten | 1,5-2 kg | 1-1,25 Stunden | indirekte mittlere Hitze |
LAMMFLEISCH: Burger (Hackfleisch) | 2 cm | 8-10 Min. | direkte mittlere Hitze |
LAMMFLEISCH: Lammkarree | 450-650 g | 15-20 Min. | 5 Min. direkte mittlere Hitze, 10-15 Min. indirekte mittlere Hitze |
SCHWEINEFLEISCH: Bratwurst, Frisch | | 20-25 Min. | direkte mittlere Hitze |
SCHWEINEFLEISCH: Bratwurst, gebrüht | | 10-12 Min. | direkte mittlere Hitze |
SCHWEINEFLEISCH: Kotelett, ausgelöst oder mit Knochen | 1 cm | 5-7 Min. | direkte starke Hitze |
SCHWEINEFLEISCH: Kotelett, ausgelöst oder mit Knochen | 2 cm | 6-8 Min. | direkte starke Hitze |
SCHWEINEFLEISCH: Kotelett, ausgelöst oder mit Knochen | 2,5 cm | 8-10 Min. | direkte mittlere Hitze |
SCHWEINEFLEISCH: Kotelett, ausgelöst oder mit Knochen | 3-3,5 cm | 10-12 Min. | 6 Min. direkte starke Hitze, 4-6 Min. indirekte starke Hitze |
SCHWEINEFLEISCH: Filet am Stück | 450-500 g | 15-20 Min. | direkte mittlere Hitze |
SCHWEINEFLEISCH: Lendenbraten, ausgelöst | 1,25 kg | 40-50 Min. | direkte mittlere Hitze |
SCHWEINEFLEISCH: Lendenbraten, mit Knochen | 1,5-2,25 kg | 1,25-1,75 Stunden | indirekte mittlere Hitze |
SCHWEINEFLEISCH: Schulterbraten, ausgelöst | 2,25-2,75 kg | 5-7 Stunden | indirekte niedrige Hitze |
SCHWEINEFLEISCH: Frikadelle (Hackfleisch) | 1 cm | 8-10 Min. | direkte mittlere Hitze |
SCHWEINEFLEISCH: Kotelettrippchen (Baby Back Rips) | 1 kg | 3-4 Stunden | indirekte niedrige Hitze |
SCHWEINEFLEISCH: Schälrippchen (Sparerips) | 1,25-1,5 kg | 3-4 Stunden | indirekte niedrige Hitze |
SCHWEINEFLEISCH: Dicke Rippe, ohne Knochen | 700-1000 g | 12-15 Min. | direkte mittlere Hitze |
SCHWEINEFLEISCH: Dicke Rippe, mit Knochen | 1,5-2 kg | 1,5-2 Stunden | indirekte mittlere Hitze |
GEFLÜGEL: Pouletbrustfilets | 180-225 g | 8-12 Min. | direkte mittlere Hitze |
GEFLÜGEL: Pouletschenkel, ausgelöst, ohne Haut | 125 g | 8-10 Min. | direkte starke Hitze |
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GEFLÜGEL: Pouletbrust, mit Knochen | 300-350 g | 30-40 Min. | indirekte mittlere Hitze |
GEFLÜGEL: Pouletfleisch , mit Knochen, Keule/Schenkel | | 30-40 Min. | indirekte mittlere Hitze |
GEFLÜGEL: Pouletflügel | 60-85 g | 18-20 Min. | direkte mittlere Hitze |
GEFLÜGEL: Schweres Poulet, ganz | 1,5-2 kg | 1-1,5 Stunden | direkte mittlere Hitze |
GEFLÜGEL: Kleines Poulet, ganz | 800 g | 50-60 Min. | indirekte starke Hitze |
GEFLÜGEL: Putenbrust, ausgelöst | 1 kg | 1-1,25 Stunden | indirekte mittlere Hitze |
GEFLÜGEL: Truthan, ganz, ohne Füllung | 4,5-5,5 kg | 2,5-3,5 Stunden | indirekte niedrige Hitze |
GEFLÜGEL: Truthan, ganz, ohne Füllung | 5,5-6,5 kg | 3,5-4,5 Stunden | indirekte niedrige Hitze |
GEFLÜGEL: Entenbrust, ausgelöst | 300-350 g | 9-12 Min. | 3-4 Min. direkte niedrige Hitze, 6-8 Min. indirekte starke Hitze |
GEFLÜGEL: Ente, ganz | 2,5-2,75 kg | 40 Min. | indirekte starke Hitze |
FISCH: Fischfilet oder -steak: Heilbutt, Red Snapper, Rotbarsch, Lachs, Seebarsch, Schwertfisch oder Thunfisch | 0,5-1 cm | 3-5 Min. | direkte starke Hitze |
FISCH: Fischfilet oder -steak: Heilbutt, Red Snapper, Rotbarsch, Lachs, Seebarsch, Schwertfisch oder Thunfisch | 1-2,5 cm | 5-10 Min. | direkte starke Hitze |
FISCH: Fischfilet oder -steak: Heilbutt, Red Snapper, Rotbarsch, Lachs, Seebarsch, Schwertfisch oder Thunfisch | 2,5-3 cm | 10-12 Min. | direkte starke Hitze |
FISCH: Fisch, ganz | 500 g | 15-20 Min. | indirekte mittlere Hitze |
FISCH: Fisch, ganz | 1 kg | 20-30 Min. | indirekte mittlere Hitze |
FISCH: Fisch, ganz | 1,5 kg | 30-45 Min. | indirekte mittlere Hitze |
MEERESFRÜCHTE: Garnelen | 45 g | 2-4 Min. | direkte starke Hitze |
MEERESFRÜCHTE: Jakobsmuscheln | 45 g | 4-6 Min. | direkte starke Hitze |
MEERESFRÜCHTE: Miesmuscheln (nicht geöffnete gegarte Muscheln wegwerfen !! ) | | 5-6 Min. | direkte starke Hitze |
MEERESFRÜCHTE: Venusmuscheln (nicht geöffnete gegarte Muscheln wegwerfen !! ) | | 6-8 Min. | direkte starke Hitze |
MEERESFRÜCHTE: Austern | | 2-4 Min. | direkte starke Hitze |
MEERESFRÜCHTE: Hummerschwänze | | 7-11 Min. | direkte starke Hitze |
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GEMÜSE: Artischocke | ganz, 300-350 g | 14-18 Min. | 10-12 Min. kochen, dann halbieren und 4-6 Min. bei direkter mittlererer Hitze grillen |
GEMÜSE: Aubergine | in Scheiben, 1 cm | 8-10 Min. | direkte mittlere Hitze |
GEMÜSE: Fenchel | in Scheiben, 0,5 cm | 10-12 Min. | direkte mittlere Hitze |
GEMÜSE: Frühlingszwiebel | ganz | 3-4 Min. | direkte mittlere Hitze |
GEMÜSE: Kartoffeln | ganz | 40-60 Min. | indirekte mittlere Hitze |
GEMÜSE: Kartoffeln | in Scheiben, 1 cm | 14-16 Min. | direkte mittlere Hitze |
GEMÜSE: Kartoffeln, kleine junge | halbiert | 15-20 Min. | direkte mittlere Hitze |
GEMÜSE: Knoblauchknolle | ganz | 45-60 Min. | indirekte mittlere Hitze |
GEMÜSE: Kürbis, Butternuss | halbiert | 40-60 Min. | indirekte mittlere Hitze |
GEMÜSE: Maiskolben, ohne Hüllblätter | | 10-15 Min. | direkte mittlere Hitze |
GEMÜSE: Maiskolben, mit Hèllblätter | | 25-30 Min. | direkte mittlere Hitze |
GEMÜSE: Möhre | ganz, ca. 1 cm | 7-11 Min. | 4-6 Min. kochen, dann 3-5 Min. bei direkter mittlerer Hitze grillen |
GEMÜSE: Paprikaschote | ganz | 10-15 Min. | direkte mittlere Hitze |
GEMÜSE: Paprika-/Chillischote, in Scheiben | 0,5 cm | 6-8 Min. | direkte mittlere Hitze |
GEMÜSE: Pilze, Shiitake oder Champignons | | 8-10 Min. | direkte mittlere Hitze |
GEMÜSE: Pilze, Riesenchampignons (Portobello) | | 10-15 Min. | direkte mittlere Hitze |
GEMÜSE: Rote oder gelbe Bete | 180 g | 1-1,5 Stunden | indirekte mittlere Hitze |
GEMÜSE: Spargel, ganze Stangen | ca. 1 cm | 4-6 Min. | direkte mittlere Hitze |
GEMÜSE: Süsskartoffeln | ganz | 50-60 Min. | indirekte mittlere Hitze |
GEMÜSE: Süsskartoffeln | in Scheiben, 0,5 cm | 8-10 Min. | direkte mittlere Hitze |
GEMÜSE: Tomate | halbiert | 6-8 Min. | direkte mittlere Hitze |
GEMÜSE: Tomate | ganz | 8-10 Min. | direkte mittlere Hitze |
GEMÜSE: Zucchini | in Scheiben, 1 cm | 3-5 Min. | direkte mittlere Hitze |
GEMÜSE: Zucchini | halbiert | 4-6 Min. | direkte mittlere Hitze |
GEMÜSE: Zwiebel | halbiert | 35-40 Min. | indirekte mittlere Hitze |
GEMÜSE: Zwiebel | in Scheiben, 1 cm | 8-12 Min. | direkte mittlere Hitze |